
На кето мы обычно делаем пасту из цукини, однако, существует еще паста ширатаки. Это удивительное макаронное изделие, похожее на лапшу Фунчоза, сделанное из коньяковой муки. В ней практически нет калорий, углеводов и глютена, а гликемический индекс равен 0. С ней-то мы и будем готовить роскошную Карбонару

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 8

Ингредиенты к рецепту:
Масло топленое ГХИ - 20 г
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Бекон - 180 г
Вино белое сухое - 50 мл
Ширатаки
Яйцо (жеток) - 4 шт.
Сливки 22 % - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:
1. На сливочном масле обжарьте чеснок, затем добавьте порезанный на ломтики бекон. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте вино. Дайте вину выпариться, затем снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим Снимите сковороду с огня, переложите бекон на бумагу, чтобы он остыл и стал хрустящим.
2. В миске смешайте желтки, сливки и Пармезан до однородного состояния. Отварите ширатаки. На холодную сковороду выложите пасту, бекон, залейте сливочной смесью, посолите и поставьте на средний огонь. Мешайте пасту пока смесь не загустеет. Важно не пережарить Карбонару, чтобы желтки не пригорели! Переложите пасту в тарелки и посыпьте свежемолотым перцем!

Энергетическая ценность (одной порции):
Жиров: 40.5 г
Углеводов: 3.5 г
Клетчатки: 0.5 г
Усвояемых углеводов: 3 г
Белков: 23.7 г
Нет комментариев