
Лапша из баклажан в пряном азиатском соусе и ломтики тофу в кунжуте – замечательный вариант легкого кето ужина для вегетарианцев! Губчатая структура баклажанов делает их на вкус практически не отличимыми от настоящей пасты.
Для приготовление этого кето рецепта не потребуется какое-то специфическое оборудование или много времени. Пол часа и обед готов – наслаждайтесь

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 4

Ингредиенты к рецепту:
Тофу - 450 г
Мелко нарезанная кинза - 200 мл
Уксус - 3 ст. ложки
Кунжутное масло - 4 ст. ложки
Мелко измельченный чеснок - 1 ч. ложки
Измельченный перец чили - 1 ч. ложки
Баклажан - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Кунжут - 25 г
Соевый соус - 25 г

Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогреть духовку до 95 ° С. Освободите тофу от упаковки и оберните бумажным полотенцем. Поместите под пресс, пусть он так полежит некоторое время, чтобы вышел избыток жидкости.
2. В миске соедините ¼ стакана кинзы, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили.
3. Очистите и нарежьте соломкой баклажаны. Вы можете это сделать вручную, либо использовать специальную шинковку, чтобы получить ровные кусочки «лапши». Смешайте баклажан с маринадом.
4. Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте его на среднем огне. Добавьте туда баклажан и готовьте, помешивая, пока он не размягчится. Баклажаны впитывают жидкость, поэтому, если он начнет прилипать к сковороде, добавьте немного кунжута или оливкового масла.
5. Выключите духовку. Перемешайте оставшуюся кинзу с баклажаном и поставьте лапшу в духовку, накрыв тарелку крышкой или фольгой. Сполосните сковородку и поставьте ее снова нагреться.
6. Разверните тофу и нарежьте на 8 ломтиков. Высыпьте семена кунжута на тарелку и запанируйте в них тофу.
7. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде и обжарьте в них тофу по 5 минут с каждой стороны. Добавьте ¼ стакана соевого соуса в сковороду и готовьте тофу, пока ломтики не станут коричневыми и покроются карамелизированным соевым соусом.
8. Выньте лапшу из духовки и выложите на нее сверху тофу

Энергетическая ценность (одной порции):
Калорий 293
Жиров: 24.5 г
Углеводов: 12.2 г
Клетчатки: 5.3 г
Усвояемых углеводов: 6.9 г
Белков: 11.2 г
Нет комментариев