
Фокачча – классический итальянский хлеб. Обычно, в него добавляют оливки или вяленые томаты, пряные травы и оливковое масло, а также он часто является основой для пиццы. Не сделать кето версию этого роскошного хлебушка было бы непростительно

Время готовки - 45 мин

Количество порций - 6

Ингредиенты к рецепту:
Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
Мед - 2 ч. ложки
Теплая вода - 80 мл
Миндальная мука - 144 г
Псиллиум - 28 г
Ксантановая камедь или льняная мука - полторы ч. ложки
Разрыхлитель - полторы ч. ложки
Соль - половина ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Оливковое масло - 15 мл
Яблочный уксус - 2 ч. ложки
Свежий розмарин - по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:
1. Положите дрожжи и мед в миску, нагрейте воду до 50-60°С и залейте дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 7 минут. Смесь должна получиться с пузырьками.
Пока дрожжи расстаиваются, смешайте муку, псиллиум, камедь, разрыхлитель и соль
2. Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйцо, белки, оливковое масло и уксус. Смешайте венчиком пару минут. Добавьте смесь муки в два приема, тщательно перемешивая. В итоге, тесто станет очень густым и слепится в шарик
3. Застелите 22-см форму пергаментом и смажьте оливковым маслом. Смочите шпатель и разровняйте тесто по форме. Сделайте углубления в тесте. Заполните некоторые углубления веточками розмарина, а в другие добавьте каплю оливкового масла и немного морской соли. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут
4. Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут. После выпекания дайте фокачче полностью остыть, т.к. хлеб еще будет "доходить" до нужной текстуры

Энергетическая ценность (одной порции):
Калорий 125
Жиров: 9 г
Углеводов: 6 г
Клетчатки: 3 г
Усвояемых углеводов: 3 г
Белков: 4 г
Нет комментариев