Хотела печенье сделать, а получились кексы))))) Увидела рецепт творожного кето печенья, стала делать и..... чувствую не получается. Пришлось сделать ТВОРОЖНЫЕ КЕТО КЕКСЫ С КЕТО ДЖЕМОМ В итоге получилось вкусно и оригинально. Творог 5-9% - 200 г. (мягкий, не рассыпчатый) Сливочное масло 82% - 70 г. Яйцо - 1 шт Сметана 25% - 50 г. Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка Кокосовая мука - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль щепотка Эритрит по вкусу (у меня примерно г 70) Начинка - ягодный кето джем. Сначала погружным блендером смешаем до однородной массы творог, сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и все соединить. Перемешать и дать постоять несколько минут. Формы для кексов наполнить на половину творожным тестом. В середину выложить кето джем и сверху еще тесто. Как сделать кето джем - ягоду (примерно 100 г.) пробить погружным блендером. Смешать аллюлозу (или эритрит) с ксантановой камедью. Все соединить и перемешать. Все, джем готов. Выпекать при 180 гр. до румяного цвета. От Елены Караевской
    0 комментариев
    1 класс
    Вы хотите, чтобы было вкусно, полезно, сытно и быстро? А еще их удобно брать в дорогу, на пляж и т.п. Потому, что эти МАФФИНЫ ИЗ БРОКОЛЛИ С МЯСОМ отвечают всем этим вышеперечисленным качествам. Брокколи - 650 г. Яйца - 2 шт Сыр полутвердый - 100 г. Сливки 20% - 50 г. Мука миндальная мелкого помола - 130 г. Псиллиум шелуха - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль, перец по вкусу Фарш домашний классический - примерно 350-400 г. Начнем с капусты. Ее нужно мелко нарезать. Отваривать не нужно. Сыр натереть на мелкой терке. К капусте добавить яйца, сливки и натертый сыр. Перемешать. Смешать муку, псиллиум, разрыхлитель соль и перец. Добавить к капусте, перемешать и пусть тесто постоит несколько минут. Фарш нужно заправить солью, перцем, луком и яйцом. Далее возьмите формы для кексов. Заполните их на половину капустным тестом. В середину выложите сырой фарш. Сверху опять тесто из брокколи. Выпекайте при 180 гр до красивой корочки. От Елены Караевской
    0 комментариев
    1 класс
    Простенькие, но вкусные! ШОКОЛАДНЫЕ КЕТО КЕКСЫ Тесто: 50 г. кокосовое масло первого отжима 50 г. сливочное масло 82% 50 г. кокосовой муки 100 г. миндальной муки 100 г. крем-сыра Маскарпоне 100 г. Эритрит (можно чуть больше) 2 яйца Псиллиум - 5 г. 20 г. какао порошка без сахара Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин по желанию Пудра эритрита Как готовить: Смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры эритрита). Мягкое сливочное масло и растопленное кокосовое масло смешать. Добавить яйца и еще раз перемешать блендером. Добавить сыр Маскарпоне и блендером перемешать. Добавить сухие ингредиенты и опять перемешать. Дать постоять тесту несколько минут. Соответствующие силиконовые формы заполнить тестом. Выпекать до готовности, проверяя готовность зубочисткой. Готовые кексы вынимать ТОЛЬКО ОСТЫВШИМИ! Посыпать пудрой эритрита. От Елены Караевской
    0 комментариев
    2 класса
    Эти шикарные шоколадные кето конфеты делать совершенно не сложно! Натуральный шоколад, а внутри вареная кето сгущенка. Райское наслаждение! А технологию я полностью разработала сама, как и идею конфет и пропорции продуктов. Для этих конфет вам понадобится: Силиконовая форма для конфет Шоколадная основа: Какао тертое - 100 г. (легко купить на маркет плейсе) Аллюлоза - 100 г. (именно аллюлоза, а не эритрит) Коксовое масло первого отжима - 50 г. Начинка - вареная кето сгущенка. Из этого количества продуктов получится не мало сгущенки - на конфеты нужно не много, зато потом сможете наслаждаться!))))) Сливки 33% - 480 г. Аллюлоза - 160 г. Сливочное масло 82% - 36 г. Ванилин по вкусу Соль щепотка Начнем именно со сгущенки. В сотейник вылить сливки и добавить аллюлозу. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Далее добавить масло, ванилин и соль. Варить еще 10 минут уже постоянно помешивая. Цвет получается как у вареной сгущенки. После охлаждения в холодильнике становиться густой. Отложить небольшое количество вареной кето сгущенки и охладить до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок. А пока варится наша карамель, расплавим шоколад. Чтобы быстро расплавить какао тертое, которое как правило в комках, нужно натереть на терке))))) Растапливать какао тертое на водяной бане в теплой воде градусов не более 35. Главное не перегреть шоколад - иначе свернется. Кокосовое масло растопить (можно в микроволновке), добавить аллюлозу и перемешать. В расплавленное какао добавить кокосовое масло с аллюлозой и перемешать. Должна получиться шелковистая однородная смесь. Собираем конфеты: В силиконовую форму для конфет выложить в каждую формочку половину шоколада. Слегка остудить в середину, с помощью кондитерского мешка выложить сгущенку (см. фото). Убрать в морозильник на несколько минут. Далее сверху вылить шоколад и опять убрать в морозильник до полного застывания, минут на 30-40. Застывшие конфеты извлечь из форм. ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕМНОГО ПОДТАИВАЮТ.
    0 комментариев
    4 класса
    Всего 4 часа и у вас на столе малосоленая скумбрия (селедка) и замечательные закусочные огурцы! Начнем с засолки рыбы. Главное строго соблюдать технологию. Свежая или замороженная скумбрия (или сельдь) Соль крупная Лук репчатый Оливковое масло Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать порционными кусками и обсыпать крупной солью обильно. Пересыпать солью так сказать. Оставить при комнатной температуре ровно на 2 часа. По истечению 2 часов, тщательно промыть водой и обсушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Переложить например в банку чередуя рыбу и лук, залить оливковым маслом (не обязательно полностью покрывать рыбу). Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. А на гарнир к рыбе отлично подойдут огурцы в заливке. Кстати, очень вкусные и поедаются быстро))))) Итак, что нужно: Огурцы примерно 0,5 кг Маринад: 2 ст. ложки оливкового масла ароматного 1 ч.л. горчицы зерненой без сахара (купила на маркетплейсе, вещь отличная) 2-3-4 зубца чеснока 2 ч.л. соли 1 ч.л. эритрита 1 ч.л. яблочного уксуса Перец черный - по вкусу Огурцы нарезать на произвольные брусочки. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Чеснок через пресс. Добавить маринад к огурцам, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут или больше. От Елены Караевской
    0 комментариев
    8 классов
    СЫРНО-СЫРНЫЕ КЕТО БУЛОЧКИ Почему сырно-сырные? Потому, что основной ингредиент (ну почти основной) - это сыр. Идеальны особенно в теплом виде. Сыр твердый (типа Пармезан) - 200 г. Сметана 20-25% - 100 г. Творог не рассыпчатый - 200 г. Яйца крупные - 2 шт Мука миндальная - 150 г. Разрыхлитель - примерно 1 ч.л. Смесь семян или кунжут - для посыпки Для начала погружным блендером смешиваем творог, яйца и сметану. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к творожной смеси. Туда же муку миндальную и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и делаем небольшие шарики. Посыпать смесью из семян (кунжутом). Учтите, при выпечке увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте достаточно расстояний между шариками. Выпекать при 180 г. до румяной корочки. Вкус сильно насыщенный сырный! От Елены Караевской
    0 комментариев
    7 классов
    Галета или маффины? Чтобы вы не выбрали - результат один - невероятно вкусно и сытно. Одно тесто чего только стоит у этих КЕТО ГАЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ или МАФФИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ. А что будете делать вы - выбор за вами))))) Сырное тесто: Творог мягкий 5-9% - 250 г. Сметана 20-25% - 100 г. Яйца - 2 шт крупных или 3 средних Сыр полутвердый - 100 г. Мука миндальная мелкого помола - 150 г. Псиллиум шелуха - 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль щепотка Смесь семян или кунжут для посыпки (не обязательно) Начинка - куриный фарш полностью заправлен солью, перцем, луком и яйцом. И приправой для курицы. Начнем с теста: Творог, яйца и сметану пробить погружным блендером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творожной смеси. Смешать все сухие ингредиенты. Все соединить и замесить тесто. Дать постоять несколько минут. Если делать галеты. Смазать руки маслом, сформировать шарики и далее лепешки. В середину выложить СЫРОЙ фарш, завернуть края, посыпать семенами и выпекать при 180-190 гр до румяной корочки. Если делать маффины: В формы для кексов выложить меньше половины тесто. Далее положить фарш и сверху опять тесто. Посыпать семенами и также выпекать. От Елены Караевской
    0 комментариев
    5 классов
    Это божественно! Невероятный вкус и сытость это МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ Особую нотку придают соленые огурцы и помидора. Фарш говяжий - 500 г. Соленые огурцы - 2 небольших Помидор - 1 средний Сыр полутвердый - 100 г. (50 г. в фарш и 50 г. в заливку) Яйца - 3 шт Сливки 20% - 200 г. Начать нужно с обжаривания фарша, который у меня уже заправлен солью, перцем, луком и яйцом. Если у вас не заправлен - заправьте. Далее соленые огурцы и помидор нарезать кубиками, 50 г. сыра натереть на терке и все это добавить к фаршу. Тушить до готовности. А пока мясо с овощами тушиться, смешать яйца, сливки и 50 г. натертого сыра. Выложить фарш в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при 180-200 г. до румяной корочки. Заметьте, соль я не клала - фарш соленый, огурцы соленые и сыр соленый. Так что по соли получилось идеально!
    0 комментариев
    13 классов
    Вы любите сытные салаты так, как люблю их я?))))) Если ответ ДА, тогда делайте и наслаждайтесь! Сытный и очень вкусный МЯСНОЙ САЛАТ Говядина (мякоть) - 300 г. сырой Яйца - 2 шт Соленые огурцы - 3 средних Авокадо большой - 1 шт Сыр полутвердый - 100-130 г. Лук репчатый - 1 ср. головка Чеснок -2-3 зубца Майонез домашний (в кето варианте) - по вкусу Соль, перец по вкусу Приправа для мяса по вкусу Зелень - укроп, петрушка и зеленый лук - по небольшому пучку Говядину отварить в подсоленной воде с приправой для мяса и лавровым листом до готовности. Нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Авокадо, лук репчатый и соленые огурцы кубиками. Зелень порубить Чеснок можно продавить через пресс Все сложить в салатницу, посолить и поперчить. Добавить майонез От Елены Караевской
    0 комментариев
    4 класса
    Я не знаю, как у меня так получается, но получается просто отлично! Из того, что было, то и сотворила))))) А сотворила я СЫРНЫЕ КЕТО БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ Тесто: Сливки 10-20% - 170 г. Яйца - 3 шт Сыр полутвердый - 50 г. Мука миндальная мелкого помола - 50 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль щепотка Начинка: (пропорции не пишу, сами решайте сколько) Капуста белокочанная лук репчатый Морковь Яйца вареные Масло сливочное 82% Соль по вкусу Приготовление: Яйца смешать со сливками, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку, разрыхлитель и чуть-чуть соли. Замесить тесто и напечь блины. Готовим начинку: Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить минут на 15. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Слить воду с капусты и слегка отжать лишнюю влагу. В глубокую сковороду положить сливочное масло и тушить капусту с луком и морковью до готовности. Отварить яйца, нарезать на кубики и добавить к капусте. Начинка готова. В блинчики положить начинку, свернуть и все - готово! От Елены Караевской
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё