Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотела печенье сделать, а получились кексы)))))
Увидела рецепт творожного кето печенья, стала делать и..... чувствую не получается.
Пришлось сделать ТВОРОЖНЫЕ КЕТО КЕКСЫ С КЕТО ДЖЕМОМ
В итоге получилось вкусно и оригинально.
Творог 5-9% - 200 г. (мягкий, не рассыпчатый)
Сливочное масло 82% - 70 г.
Яйцо - 1 шт
Сметана 25% - 50 г.
Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка
Кокосовая мука - 50 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка
Эритрит по вкусу (у меня примерно г 70)
Начинка - ягодный кето джем.
Сначала погружным блендером смешаем до однородной массы творог, сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты и все соединить. Перемешать и дать постоять несколько минут.
Формы для кексов наполнить на половину творожным тестом.
В середину выложить кето джем и сверху еще тесто.
Как сделать кето джем - ягоду (примерно 100 г.) пробить погружным блендером. Смешать аллюлозу (или эритрит) с ксантановой камедью. Все соединить и перемешать. Все, джем готов.
Выпекать при 180 гр. до румяного цвета.
От Елены Караевской
0 комментариев
1 класс
Вы хотите, чтобы было вкусно, полезно, сытно и быстро?
А еще их удобно брать в дорогу, на пляж и т.п.
Потому, что эти МАФФИНЫ ИЗ БРОКОЛЛИ С МЯСОМ отвечают всем этим вышеперечисленным качествам.
Брокколи - 650 г.
Яйца - 2 шт
Сыр полутвердый - 100 г.
Сливки 20% - 50 г.
Мука миндальная мелкого помола - 130 г.
Псиллиум шелуха - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Фарш домашний классический - примерно 350-400 г.
Начнем с капусты. Ее нужно мелко нарезать. Отваривать не нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
К капусте добавить яйца, сливки и натертый сыр. Перемешать.
Смешать муку, псиллиум, разрыхлитель соль и перец. Добавить к капусте, перемешать и пусть тесто постоит несколько минут.
Фарш нужно заправить солью, перцем, луком и яйцом.
Далее возьмите формы для кексов. Заполните их на половину капустным тестом.
В середину выложите сырой фарш. Сверху опять тесто из брокколи.
Выпекайте при 180 гр до красивой корочки.
От Елены Караевской
0 комментариев
1 класс
Простенькие, но вкусные!
ШОКОЛАДНЫЕ КЕТО КЕКСЫ
Тесто:
50 г. кокосовое масло первого отжима
50 г. сливочное масло 82%
50 г. кокосовой муки
100 г. миндальной муки
100 г. крем-сыра Маскарпоне
100 г. Эритрит (можно чуть больше)
2 яйца
Псиллиум - 5 г.
20 г. какао порошка без сахара
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин по желанию
Пудра эритрита
Как готовить:
Смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры эритрита).
Мягкое сливочное масло и растопленное кокосовое масло смешать. Добавить яйца и еще раз перемешать блендером.
Добавить сыр Маскарпоне и блендером перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и опять перемешать. Дать постоять тесту несколько минут.
Соответствующие силиконовые формы заполнить тестом.
Выпекать до готовности, проверяя готовность зубочисткой.
Готовые кексы вынимать ТОЛЬКО ОСТЫВШИМИ!
Посыпать пудрой эритрита.
От Елены Караевской
0 комментариев
2 класса
Эти шикарные шоколадные кето конфеты делать совершенно не сложно!
Натуральный шоколад, а внутри вареная кето сгущенка. Райское наслаждение!
А технологию я полностью разработала сама, как и идею конфет и пропорции продуктов.
Для этих конфет вам понадобится:
Силиконовая форма для конфет
Шоколадная основа:
Какао тертое - 100 г. (легко купить на маркет плейсе)
Аллюлоза - 100 г. (именно аллюлоза, а не эритрит)
Коксовое масло первого отжима - 50 г.
Начинка - вареная кето сгущенка.
Из этого количества продуктов получится не мало сгущенки - на конфеты нужно не много, зато потом сможете наслаждаться!)))))
Сливки 33% - 480 г.
Аллюлоза - 160 г.
Сливочное масло 82% - 36 г.
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Начнем именно со сгущенки.
В сотейник вылить сливки и добавить аллюлозу. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Далее добавить масло, ванилин и соль. Варить еще 10 минут уже постоянно помешивая.
Цвет получается как у вареной сгущенки.
После охлаждения в холодильнике становиться густой.
Отложить небольшое количество вареной кето сгущенки и охладить до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок.
А пока варится наша карамель, расплавим шоколад.
Чтобы быстро расплавить какао тертое, которое как правило в комках, нужно натереть на терке)))))
Растапливать какао тертое на водяной бане в теплой воде градусов не более 35.
Главное не перегреть шоколад - иначе свернется.
Кокосовое масло растопить (можно в микроволновке), добавить аллюлозу и перемешать.
В расплавленное какао добавить кокосовое масло с аллюлозой и перемешать.
Должна получиться шелковистая однородная смесь.
Собираем конфеты:
В силиконовую форму для конфет выложить в каждую формочку половину шоколада.
Слегка остудить в середину, с помощью кондитерского мешка выложить сгущенку (см. фото).
Убрать в морозильник на несколько минут.
Далее сверху вылить шоколад и опять убрать в морозильник до полного застывания, минут на 30-40.
Застывшие конфеты извлечь из форм.
ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НЕМНОГО ПОДТАИВАЮТ.
0 комментариев
4 класса
Всего 4 часа и у вас на столе малосоленая скумбрия (селедка) и замечательные закусочные огурцы!
Начнем с засолки рыбы.
Главное строго соблюдать технологию.
Свежая или замороженная скумбрия (или сельдь)
Соль крупная
Лук репчатый
Оливковое масло
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать порционными кусками и обсыпать крупной солью обильно. Пересыпать солью так сказать. Оставить при комнатной температуре ровно на 2 часа.
По истечению 2 часов, тщательно промыть водой и обсушить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Переложить например в банку чередуя рыбу и лук, залить оливковым маслом (не обязательно полностью покрывать рыбу). Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
А на гарнир к рыбе отлично подойдут огурцы в заливке.
Кстати, очень вкусные и поедаются быстро)))))
Итак, что нужно:
Огурцы примерно 0,5 кг
Маринад:
2 ст. ложки оливкового масла ароматного
1 ч.л. горчицы зерненой без сахара (купила на маркетплейсе, вещь отличная)
2-3-4 зубца чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. эритрита
1 ч.л. яблочного уксуса
Перец черный - по вкусу
Огурцы нарезать на произвольные брусочки.
В отдельной миске смешать все ингредиенты. Чеснок через пресс.
Добавить маринад к огурцам, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут или больше.
От Елены Караевской
0 комментариев
8 классов
СЫРНО-СЫРНЫЕ КЕТО БУЛОЧКИ
Почему сырно-сырные? Потому, что основной ингредиент (ну почти основной) - это сыр.
Идеальны особенно в теплом виде.
Сыр твердый (типа Пармезан) - 200 г.
Сметана 20-25% - 100 г.
Творог не рассыпчатый - 200 г.
Яйца крупные - 2 шт
Мука миндальная - 150 г.
Разрыхлитель - примерно 1 ч.л.
Смесь семян или кунжут - для посыпки
Для начала погружным блендером смешиваем творог, яйца и сметану.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к творожной смеси.
Туда же муку миндальную и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и делаем небольшие шарики.
Посыпать смесью из семян (кунжутом).
Учтите, при выпечке увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте достаточно расстояний между шариками.
Выпекать при 180 г. до румяной корочки.
Вкус сильно насыщенный сырный!
От Елены Караевской
0 комментариев
7 классов
Галета или маффины?
Чтобы вы не выбрали - результат один - невероятно вкусно и сытно.
Одно тесто чего только стоит у этих КЕТО ГАЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ или МАФФИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
А что будете делать вы - выбор за вами)))))
Сырное тесто:
Творог мягкий 5-9% - 250 г.
Сметана 20-25% - 100 г.
Яйца - 2 шт крупных или 3 средних
Сыр полутвердый - 100 г.
Мука миндальная мелкого помола - 150 г.
Псиллиум шелуха - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Смесь семян или кунжут для посыпки (не обязательно)
Начинка - куриный фарш полностью заправлен солью, перцем, луком и яйцом. И приправой для курицы.
Начнем с теста:
Творог, яйца и сметану пробить погружным блендером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творожной смеси. Смешать все сухие ингредиенты.
Все соединить и замесить тесто. Дать постоять несколько минут.
Если делать галеты.
Смазать руки маслом, сформировать шарики и далее лепешки.
В середину выложить СЫРОЙ фарш, завернуть края, посыпать семенами и выпекать при 180-190 гр до румяной корочки.
Если делать маффины:
В формы для кексов выложить меньше половины тесто. Далее положить фарш и сверху опять тесто. Посыпать семенами и также выпекать.
От Елены Караевской
0 комментариев
5 классов
Это божественно! Невероятный вкус и сытость это МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Особую нотку придают соленые огурцы и помидора.
Фарш говяжий - 500 г.
Соленые огурцы - 2 небольших
Помидор - 1 средний
Сыр полутвердый - 100 г. (50 г. в фарш и 50 г. в заливку)
Яйца - 3 шт
Сливки 20% - 200 г.
Начать нужно с обжаривания фарша, который у меня уже заправлен солью, перцем, луком и яйцом.
Если у вас не заправлен - заправьте.
Далее соленые огурцы и помидор нарезать кубиками, 50 г. сыра натереть на терке и все это добавить к фаршу. Тушить до готовности.
А пока мясо с овощами тушиться, смешать яйца, сливки и 50 г. натертого сыра.
Выложить фарш в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при 180-200 г. до румяной корочки.
Заметьте, соль я не клала - фарш соленый, огурцы соленые и сыр соленый.
Так что по соли получилось идеально!
0 комментариев
13 классов
Вы любите сытные салаты так, как люблю их я?)))))
Если ответ ДА, тогда делайте и наслаждайтесь!
Сытный и очень вкусный МЯСНОЙ САЛАТ
Говядина (мякоть) - 300 г. сырой
Яйца - 2 шт
Соленые огурцы - 3 средних
Авокадо большой - 1 шт
Сыр полутвердый - 100-130 г.
Лук репчатый - 1 ср. головка
Чеснок -2-3 зубца
Майонез домашний (в кето варианте) - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Зелень - укроп, петрушка и зеленый лук - по небольшому пучку
Говядину отварить в подсоленной воде с приправой для мяса и лавровым листом до готовности. Нарезать кубиками.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Авокадо, лук репчатый и соленые огурцы кубиками.
Зелень порубить
Чеснок можно продавить через пресс
Все сложить в салатницу, посолить и поперчить. Добавить майонез
От Елены Караевской
0 комментариев
4 класса
Я не знаю, как у меня так получается, но получается просто отлично! Из того, что было, то и сотворила)))))
А сотворила я СЫРНЫЕ КЕТО БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
Тесто:
Сливки 10-20% - 170 г.
Яйца - 3 шт
Сыр полутвердый - 50 г.
Мука миндальная мелкого помола - 50 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Начинка: (пропорции не пишу, сами решайте сколько)
Капуста белокочанная
лук репчатый
Морковь
Яйца вареные
Масло сливочное 82%
Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать со сливками, добавить натертый на мелкой терке сыр, муку, разрыхлитель и чуть-чуть соли.
Замесить тесто и напечь блины.
Готовим начинку:
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить минут на 15.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Слить воду с капусты и слегка отжать лишнюю влагу.
В глубокую сковороду положить сливочное масло и тушить капусту с луком и морковью до готовности.
Отварить яйца, нарезать на кубики и добавить к капусте.
Начинка готова.
В блинчики положить начинку, свернуть и все - готово!
От Елены Караевской
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эксклюзивные рецепты низкоуглеводных блюд, рецепты кето блюд для тех кто питается по кето системе, находка для страдающих сахарным диабетом. Все рецепты приготовлены мной лично и опробованы, прежде чем опубликовать. Просты в приготовлении и из доступных продуктов. Работаю с Perfluence