Если вы любите мак, тогда берите и делайте КЕТО БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАКОМ
Сладко-сливочный мак, которого так много в этих блинчиках! Сами блинчики идеальны во всех отношениях - и вкусные и легко снимаются со сковороды. И без какой-либо муки. Углеводов не более 3 г. на 100 г.
Тесто: Яйца - 3 шт Маскарпоне или крем чиз или сыр Рикотта - 60 г. Масло сливочное мягкое 82% - 10 г. Соль - щепотка Псиллиум (шелуха) - 0,5 ч.л. Эритрит - по вкусу
Начинка: Мак - 100 г. Сливки 33% - 150 г. Эритрит от 2 ст. ложек или по вкусу Грецкий орех молотый - 50 г.
Приготовление: Начинаем с блинов. Яйца, сливочное масло и маскарпоне смешать блендером. Добавить эритрит, псиллиум и щепотку соли. Смешать блендером. Дать постоять пару минут. Выпекать как обычные блины. Получается 4-5 шт.
Готовим начинку. Мак измельчить в кофемолке. Выложить в сотейник мак, сливки, сливочное масло и эритрит. Довести до кипения, но не кипятить. Выложить дробленый грецкий орех и все перемешать. Начинку охладить.
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть конвертиком. Наливайте чай или кофе и кушайте с наслаждением!
Нет комментариев