🌱
Натуральный, без побочных эффектов и сладкий почти как рафинированный сахар, при этом без калорий. Серьёзно??
🌱
Да, всё так и есть) В США эритритол был широко исследован на предмет токсичности, усвоения организмом и воздействий на все возможные аспекты нашего здоровья. По результатам вердикт у всех общий — продукт безвреден. Единственное, что может вызвать неудобства, это вздутие и расстройство пищеварения при приёме эритрита внутрь в дозировке 60-100г одномоментно, и то не у всех. Но мы эту информацию пока не проверяли, т.к. не возникало необходимости проглотить пол-стакана сахара)🤪
🌱
О позитивных эффектах этого идеального подсластителя:
🌱
•не способен провоцировать скачки инсулина и повышать уровень сахара в крови
▫️
•в качестве антиоксиданта снижает повреждения сосудистой стенки и улучшает состояние кровеносной системы в целом (исследования проводились в свете лечения диабета II типа)
▫️
•имеет близкую к нулю калорийность (0.24 кКалории на 1 грамм)
▫️
•практически не усваивается организмом и выводится с помощью моче-половой системы в неизменном виде
▫️
•не имеет специфического привкуса, запаха, цвета
▫️
•не оказывает разрушительного воздействия на зубную эмаль
▫️
•очень удобен в готовке и схож по физико-химическим свойствам с сахаром.
🌱
Резюмируя, можно лишь вновь восхититься тем, что эритрит стал доступен людям, внимательным к содержимому своих тарелок. Зная о всех пагубных последствиях употребления рафинированного сахара, выбор в пользу здоровых подсластителей очевиден☝🏼
🌱
Спасибо, эритрит!😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1