Всем привет!😉Сегодня хочу поговорить о костном бульоне. В кето сообществе мнения на этот счет расходятся: кто-то считает бульон настоящим кладезем полезных веществ, а кто-то утверждает, что с тем же успехом можно пить желатин с витамином С и не тратить энергию на многочасовую варку костей. Одни пугают тяжелыми металлами😈, которые мы употребляем с костным бульоном, а другие сравнивают его полезные свойства с материнским грудным молоком😇Так как же быть?
Расскажите, употребляете ли вы костный бульон? Как и сколько вы его варите? Едите ли его в «голодные» часы? Мне интересно мнение моей небольшой, но очень классной кето-команды!
А пока расскажу вам о своем бульоне, как я его варю и ем😉До недавних пор я покупала в известной сети местных продуктовых магазинов говяжьи кости, но, по незнанию, варила их недолго – 2 – 2,5 часа. Такой бульон, приготовленный на костях и мясе, я использовала для домашнего борща. К сожалению, некоторое время назад говяжьи кости из магазинов исчезли, не известно, вернутся ли обратно, и когда это произойдет?😥Поэтому костный бульон я варю на куриных лапках. Здесь этого добра полно на каждом шагу, ибо тайцы их обожают и едят в любом виде.
После того, как бульон закипит, я сливаю воду и заливаю свежую. Когда эта вода закипит, я добавляю в кастрюлю морскую соль и 2 столовые ложки яблочного уксуса. На 3кг костей я использую 4-5 литров воды. После закипания огонь убавляю до минимума, варю 3,5 часа, а затем кладу в кастрюлю 1кг овощей – морковь вместе с луком. Лаврушку, перец горошком и всякие там корни петрушки, естественно, тоже не забываю добавить☝️После добавления овощей, варю бульон еще 30 минут, отключаю и процеживаю. После того, как бульон остынет, я снимаю сверху излишки жира, разливаю бульон по бутылкам и убираю в морозилку/холодильник.
Такой бульон получается концентрированным, я развожу его водой 1:1. Застывший бульон выглядит как желе, и отлично подойдет для приготовления холодца и заливных блюд.
Этот чудесный рецепт я взяла на страничке @ ketopower.ru , за что им огромное спасибо!🤗 А размягчившимися от варки куриными лапками я подкармливаю местных собак, за что уже мне от них огромное спасибо😁😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев