Запоминаем 👇👇👇
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все её полезные свойства. Я просто обожаю такое варенье, его можно есть просто ложками или намазывать на хлеб. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае много витамина С. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, и главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать не нужно, просто поставьте в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то можно хранить и без холодильника. Разве не чудо-рецепт?! Но об этом чуть ниже…
Продукты для варенья из черной смородины:
На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
Как готовить варенье из черной смородины:
1. Ягоды смородины вымыть, дать обсохнуть.
2. Измельчить смородину в мясорубке или блендере.
3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1,5 – 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг — то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4. Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев