⠀⠀
Это самая вкусная творожная пасха, которую я когда либо пробовала!
Тает во рту и очень нежная 🙌🏻🌸 Обязательно приготовьте ❤️
⠀⠀
🔗КБЖУ на 100 грамм: 127/11/6/7
⠀⠀
Количество ингредиентов рассчитано на 2 творожных пасхи.
⠀⠀
Рецепт:
🔸750 грамм творога из пачки (пастообразный)
🔸150 мл ряженки.
🔸230 грамм сметаны 15% (у меня была топленая сметана «Простоквашино»)
🔸60 грамм сиропа топинамбура или мёда.
🔸80 грамм изюма
Приготовление:
1️⃣. Замочить изюм в кипятке на 5 минут.
⠀⠀
2️⃣. Смешиваем творог, ряженку, сметану, подсластитель и все пробиваем блендером до однородной массы. Масса не должна у вас получится жидкой.
⠀⠀
3️⃣. Изюм просушить салфетками или полотенцем и добавить в творожную массу, все хорошо перемешать.
⠀⠀
4️⃣. Форму для пасхи ставим на дуршлаг, застилаем марлей и выливаем туда творожную массу. Обязательно ставим пресс.
⠀⠀
5️⃣. Отправляем в холодильник и даём стекать около 12 часов.
Делается очень просто и на вкус просто невероятная, сочная!🔥
⠀⠀
Приятного аппетита! ❤️
⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев