Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона (Фото: Мой Магнит)
Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Тартар, в общем смысле, представляет собой сырое рубленное мясо (обычно это говядина) или морскую рыбу, приправленные специями. Но не все готовы есть сырое мясо, поэтому в случае с блюдом, которое вы будете готовить по этому рецепту, мы решили сделать основным героем сальчичон. Испанскую колбасу делают из вяленой или сырокопченой свинины со специями (чаще всего — черный перец, мускатный орех и чеснок) и это одна из самых популярных колбас в Испании. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным и, думаем, должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным. Или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
-
2
Порции
+
Колбаса сыровяленая сальчичон 150 г
Горчица зернистая 8 г
Каперсы 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Лук зелёный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты для тартара. Нарежьте сальчичон кубиками со стороной 0,5 см. Помойте шалот, достаньте каперсы из банки. Измельчите лук и каперсы.
Шаг 2
Смешайте в миске сальчичон, горчицу, каперсы и шалот, поперчите и добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.
Шаг 3
На тарелку установите сервировочное кольцо ( если у вас его нет, используйте консервную банку с вырезанным днищем), выложите тартар, утрамбуйте его ложкой. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком и каперсами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тартар из сальчичона можно сервировать на небольшой тарелке. А в качестве сопровождения подать хрустящую чиабатту или гриссини (тонкие хлебные палочки). Для подачи закуски также можно использовать бальзамический уксус или обычную горчицу, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартар из сальчичона отлично сочетается с различными напитками. Вино, особенно красное или розовое, прекрасно дополнит его вкус. Закуску также можно подать с пивом или коктейлями на основе джина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев