Рецепт с нашего сайта "Кулинары на RUtxt"
Этот рецепт стал для меня открытием. Никогда не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный десерт - яблоки, запечённые с бананами в духовки. Яблочки получаются очень вкусными, а кусочки банана просто тают во рту, создавая очень приятное послевкусие. Яблоки лучше брать спелые и сладкие, мякоть и кожура должны быть твёрдыми, тогда яблочки не будут разваливаться, а кожура не потрескается во время запекания. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый, тогда десерт получится сладким, а значит и сахар добавлять не потребуется. Обязательно запеките яблоки с бананами и вы будете приятно удивлены насколько вкусным получается это простое лакомство!
Для приготовления яблок, запечённых с бананом в духовке, потребуется:
яблоки - 3 шт.;
банан спелый - 1 шт.;
сахар - по вкусу (по желанию).
Яблоки лучше брать одинакового размера и одного сорта, тогда они запекутся одновременно. Яблоки промыть и обсушить. Острым ножом срезать верхнюю часть яблока.
Затем острым ножом (или с помощью чайной ложки) удалить семенную коробочку, не прорезая яблоко насквозь. Получится "чашечка".
Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас не сладкие яблоки или не спелый банан, то можно нарезанный банан смешать с сахаром. Я сахар не добавляла, так как сладости в фруктах было достаточно.
Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания. Внутрь каждого яблочка вложить кусочки банана.
Отправить форму с яблоками и бананами запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Готовность запечённых яблок я проверяю, прокалывая их зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть, значит можно яблочки доставать из духовки). Яблоки в процессе запекания должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму. Продолжительность запекания зависит от сорта, размера яблок и, конечно, особенностей вашей духовки.
Кусочки бананов после запекания немного потемнеют, а кожура яблок слегка сморщится - это нормально. Банан в процессе запекания пропитывается выделившимся яблочным соком и получается нежнейшим, он изумительно дополняет вкус яблок. Десерт лучше всего кушать тёплым. Это лакомство можно подавать и в дни Поста.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев