ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака 4 штуки
Цветная капуста 1 штука
Соус карри 300 г
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 г
Молотый черный перец 1 г
Фисташки 30 г
Оливковое масло 40 мл
Карри-порошок 10 г
Кунжутное масло 20 мл
Сгущенное молоко 100 г
Кокосовое молоко 200 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Паста карри 15 г
Лимонный сок 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кочан цветной капусты нарезать вдоль кочерыжки на стейки — крупные ломти толщиной около 2 см.
2. Бланшировать стейки из цветной капусты в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Обсушить на бумажных полотенцах и переложить на застеленный пергаментом противень.
3. Соединить в миске оливковое масло, кунжутное масло, сухую специю карри и перемешать венчиком до однородности.
4. Получившейся смесью при помощи кисточки смазать капустные стейки.
5. Запекать капустные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
6. Приготовить соус карри.
В сотейник влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, сливки, пасту карри, фреш лимона. Хорошо перемешать и варить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
7. На коже стейков из судака сделать несколько надрезов, чтобы они не деформировались при жарке.
8. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить чеснок, розмарин и тимьян. Примерно через минуту, когда специи дадут аромат, выложить на сковороду стейки из судака кожей вниз.
Жарить примерно 3–4 минуты, как только мякоть стейка побелеет, его перевернуть и жарить еще пару минут, рыба должна прожариться, но не пересохнуть.
9. Добавить к рыбе соус карри, довести его до кипения и сразу снять с огня.
10. При подаче налить в тарелки озерцо из соуса карри, сверху выложить капустный стейк, на него — стейк из судака. Посыпать рублеными фисташками.
#второе Рецепты и советы от шефов мира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев