Оживите банку тунца этим простым рецептом салата из авокадо и тунца. Шелковистое авокадо добавляет кремообразности, которая разбавляется кислинкой лимона и соленым пуншем сыра фета. Сердечки ромэна и огурец придают освежающий хруст.
Активное время:15 мин.
Общее время:15 мин.
Количество порций:6
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки соли
2 средних авокадо, нарезанных (около 2 1/2 стаканов )
2 (5 унций) банки цельного белого тунца в масле, слить жидкость и разделить на хлопья
4 чашки сердечек романо
1 чашка нарезанного английского огурца
⅓ стакана раскрошенного сыра фета
¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
¼ стакана измельченных оливок Каламата без косточек
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Готовим:
Взбейте масло, лимонный сок и соль в большой миске; добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Добавьте в смесь авокадо тунец, ромэн, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев