Вам понадобится
в крафт-пакете №20:
зеленый лук, гречневая лапша соба, копченый тофу / средние кусочки, белый кунжут, маринованный дайкон, азиатский соус с чили и имбирем, древесные грибы муэр, маринад для древесных грибов, морковь
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
Как готовить
1. Кипятим чайник
2. Древесные грибы муэр кладем в миску
3. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут
4. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
5. Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли добавляем в ковш
6. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты. Снимаем с огня. Сливаем воду и пока оставляем
7. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
8. Копченый тофу кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая
9. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
10. Когда 10 минут для грибов прошло, сливаем воду
11. Режем грибы пополам и возвращаем в миску. Заливаем маринадом для грибов
12. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
13. В это время морковь режем тонкой соломкой
14. Сковороду из-под тофу с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
15. Готовую лапшу и азиатский соус с чили и имбирем добавляем в сковороду Помешиваем 30 секунд
16. Маринованные грибы (без маринада), жареный тофу и морковь добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
17. Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
18. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и добавляем в сковороду вместе
с маринованным дайконом (без маринада)
19. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем кунжутом
20. Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев