Сегодня хочу поделиться рецептом супа "солянка сборная мясная". Это идеальный вариант для после праздничного обеда. Раньше мы готовили солянку по-другому, но, когда попробовали такой вариант солянки, стало понятно, эта солянка намного вкуснее, и нам нужен именно этот рецепт. Спасибо, друзьям, что рассказали рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы. Знаю, скажете дорого, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты:
мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг
вода - 2,5 литра
соль - 1/2 ч.л.
перловка - 1 ст.л.
рис - 1 ст.л.
гречка - 1 ст.л.
луковица - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
огуречный рассол -150 мл.
растительное масло - 2-3 ст.л.
мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600 г
маслины - 10 шт.
лимон - для подачи.
Как приготовить:
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и теперь варю мясо до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч.л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком солёной. Сразу в небольшой миске зальём кипятком 1 ст.л. перловой крупы и оставим набухать.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1 ст.л. риса, 1 ст.л. гречки и заранее замоченную 1 ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладём лук и жарим до полу прозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.
Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.
Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладём нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем на кусочки, разрежем на 2 части черные маслины 10 штук.
Добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минут 5, добавляем маслины, пробуем на соль, если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.
Подаём солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант приготовления, хочу сказать огромное спасибо соседке т. Гале, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот вариант прижился навсегда.
Как подавать:
При подаче добавьте дольку лимона и зелень в суп.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев