Рецепт с фото
Для приготовления густого мясного супа потребуется время, но он того стоит. Чтобы сократить время на готовку, заранее замочите нут в воде. Можно даже заранее его сварить и добавить в горшочек вместе с остальными продуктами уже вареным. Традиционно это блюдо томилось в глиняных горшочках, который называется путук или кчуч. Отсюда и название супа. Бульон должен быть наваристым, поэтому выбирайте баранину на кости.
Для приготовления вам потребуется: баранина (на косточке) - 500г нут (сухой) - 100г помидор - 3 шт. картофель - 3 шт. зелень свежая (кинза) - 1 пучок соль - по вкусу перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. лавровый лист - 2 шт. тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч.л. Рецепт : Нут для супа подготавливают заранее: его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для надежности добавьте в воду примерно 1/2 ч.л. соды. Бараньи ребрышки промыть, разрезать на несколько частей. Баранину переложить кастрюлю, залить 2.5-3 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить 1.5-2 часа, снимая образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить лавровый лист, сушеный чабер или тимьян. Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Примерно так же нарезать спелые сочные помидоры. В глиняный горшок (один большой или несколько порционных) положить нарезанный дольками картофель. Следом положить промытый нут. Затем - отделенную от костей мякоть баранины. На мясо уложить слой помидоров. Все слои слегка посолить и приправить молотым черным перцем. Бульон процедить, посолить по вкусу и залить содержимое глиняного горшка. Накрыть посуду крышкой или сложенной в несколько слоев фольгой и поставить в духовку. Готовить суп путук примерно 40 минут при 200С. В конце приготовления добавить в суп рубленую свежую зелень и по желанию - рубленный чеснок. Готовить еще минут 20, пока нут и картофель не станут мягкими. Разлить готовый суп по глубоким тарелкам и подавать к столу, добавляя по вкусу йогурт или сметану. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Армянскаякухня #нут #Супыизбаранины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев