Рецепт.
Фило тесто 500 гр
Грецкие орехи 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Сироп.
Мёд 250 гр
Сахар 100 гр
Вода 80 мл
Украшение.
Желток 1 шт
Орехи 50 гр
Описание:
Фило разморозить при комнатной температуре 1-2 часа.
Помолоть орехи.
Разрезать тесто. Обрезки можно раскидать между слоев.
Каждый лист смазывать растопленным сливочным маслом, каждый третий посыпать орехами.
Последние 3 листа не смазывать.
Верхний слой смазать желтком, острым ножом нарезать на ромбы, украсить половинками орехов.
Выпекать 30-35 мин в разогретой до 180°С духовке.
Сироп проварить 1-2 мин и залить свежеиспечённую пахлаву.
Убрать на холод.
Пропитывается 10-12 часов.
Самая вкусная на 3и сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев