ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
-
4
Порции
+
Шпроты 160 г
Тарталетки для салата 8 шт.
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Твердый 30 г
Майонез 2 ст.л.
Укроп 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Охладите и очистите. Мелко порубите, натрите на средней терке или просто разомните толкушкой.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 15 минут. Шпроты выложите из банки на сито и дайте стечь маслу. Разомните вилкой, чтобы получилось своеобразное пюре. Одну веточку укропа мелко порубите.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините с размятыми шпротами, укропом, яйцами и отжатым луком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Отделите от стебля укропа несколько мелких веточек. Разложите приготовленную ранее рыбную массу по тарталеткам. Украсьте веточками укропа и подайте закуску на стол.
КСТАТИ
Если хотите, приготовьте подобные тарталетки с другими рыбными консервами: горбушей в собственном соку, тунцом, сардинами. Печенье трески также отлично подойдет. Рецепт от такой замены не изменится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такую закуску можно украсить мелкими шпротинами, воткнув их в каждую тарталетку с начинкой. Веточки укропа в этом случае тоже, конечно же, не будут лишними.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев