Без основного брожения.
Рецепт:
Опара
40 гр.-закваска пшеничная 100% влажности.
100 гр. - вода,
200 гр.- мука пшеничная 1 сорт.
Опару поставить заранее, она бродит 10-12 часов. Я делаю её с вечера.
Утром замесила тесто:
Вся опара,
120 гр.- вода,
150 гр -мука пшеничная 1 сорт.
5 гр. - соль.
Замесить тесто и оставить его на 15 мин.отдохнуть.
Затем,на подпылённый мукой стол выложить тесто для формовки.
Формовку сделала в виде шара, подгибая края во внутрь и накрыв плёнкой дала расстояться 1,5 часа при комнатной температуре 22-25°С.
Опылить мукой немного тесто и сделать надрезы.
Духовку заранее разогреть до 250°С, выпекать 15 мин. С паром, затем пар убрать духовку проветрить и без пара печь при температуре 210 °С ещё 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев