🔹️Бисквиты
6 яиц
140г сахара
140г муки
45г какао
12г разрыхлителя
⠀
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять.
3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать.
4️⃣ Вылить в кольцо 16 см, выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания.
5️⃣ Срезать шапку, разрезать на 4 части.
🔹️Пропитка
50г пюре манго
100г воды
30г сахара
⠀
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.
🔹️Шоколадный крем
500г творожного сыра
70г сахарной пудры
100г сливок
160г темного шоколада
⠀
1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40.
2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, взбить до однородности и пышности.
🔹️Крем манго-маракуйя
140г сахара
2 желтка
140г пюре манго
110г пюре маракуйи с косточкой
200г масла
7 г желатина
⠀
1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода.
2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая.
3️⃣ Добавить желатин, размешать до однородности.
4️⃣ Охладить до t 40.
5️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки по 14 см.
6️⃣ Отправить в морозилку на 2 часа до замерзания.
Собрать торт, помещая в каждый слой крем и начинку.
Приятного аппетита ❤️
Оцените рецепт от 1 до 10😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев