ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста 100 гр.
- Морковь по-корейски 40 гр.
- Помидор 40 гр.
- Огурец кислый 30 гр.
Для соуса:
- Майонез 3 ст.л.
- Кефир 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Огурец кислый 2 кус.
- Чеснок 1 зубч.
- Карри 0.5 ч.л.
- Кумин 0.5 ч.л.
- Кориандр 0.5 ч.л.
- Соль и перец ч. м. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Первым делом нужно приготовить соус. Пока будете жарить мясо, он настоится и станет очень похожим на тот, что делают в ларьке. Вместо кефира можно взять мацони или айран, если есть в продаже;
2. В глубокую пиалу положите майонез, сметану средней жирности, влейте кефир. Добавьте кумин, кориандр и карри;
3. Пропустите через пресс чеснок, кислый огурец натрите на самой мелкой терке. Добавьте щедрую щепоть соли и немного перца молотого по вкусу;
4. Хорошенько перемешайте соус. Попробуйте на соль, если все устраивает, отставьте в сторону и займитесь подготовкой остальных продуктов для шаурмы;
5. Куриное филе разрежьте вдоль на три части, посолите и поперчите с обеих сторон. Сложите друг на дружку, отставьте в сторону. Огурец и помидор нарежьте удобными ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками;
6. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон минуты по 3;
7. Переложите обжаренную курицу на деревянную разделочную доску. С помощью вилки и ножа нарежьте горячее филе на тонкие ломтики;
8. На ровную поверхность уложите тонкий лаваш, на него выложите слой капусты и куриного филе;
9. На мясо положите несколько ломтиков помидоров и кислых огурцов;
10. Дальше идет слой корейской моркови и щедрая порция приготовленного ранее соуса;
11. Заверните начинку в лаваш в виде конверта или как показано на фото. Отправьте на горячую сковороду-гриль на минуту-две.
Дополнительно в шаурмичной можно заказать другие ингредиенты начинки – сыр, грибы, жареный картофель и т.п. Если любите, тогда тоже подготовьте все это заблаговременно;
12. Вкуснейшая шаурма как в ларьке, но собственного приготовления, готова. Подавайте с любимым напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев