Ингредиенты:
Печень куриная охлаждённая 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. ложки с горкой
Сулугуни сыр 100 г
Лук зелёный 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится сковорода диаметром 30 см с крышкой
Приготовление:
1. Сковороду поставить на нагрев и налить 20 мл подсолнечного масла.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на разогретой сковороде.
3. Перец нарезать крупным кубиком и отправить перец на сковороду, продолжить обжаривать с овощами до золотистого цвета.
4. Подготовить печень: отрезать лишние жилки и плёнки, а затем отправить в кипящую воду и варить после закипания около 3 минут.
5. Слить воду через дуршлаг и нарезать печень на средние кусочки.
6. Добавить к печени обжаренные овощи, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
7. Затем добавить муку (2 ст. ложки с горкой) и перемешать.
8. Мелко нарезать зелёный лук, отправить к печени.
9. На большую сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и переложить всю печёночную массу на сковороду, равномерно распределить и слегка утрамбовать, накрыть крышкой и готовить на минимальном нагреве около 7 минут.
10. Натереть на крупной тёрке сулугуни. В конце за несколько минут до готовности посыпать сыром и оставить на 2 минуты на минимальном нагреве.
11. Затем убрать крышку и дать испариться лишней влаге.
12. Резко перевернуть сковороду с печёночным пирогом на доску, и затем быстро переложить на тарелку.
13. Украсить мелко нарезанным зелёным луком (5 г) и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев