Ингредиенты:
Свиная шея 3 кг
Луковая шелуха от 10 луковиц
Чеснок 7 зубчиков
Морковь 1,5 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Сахар 1,5 ч. ложки
Соль/Перец по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Мука 2 ст. л
Молоко 750 мл
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Мускатный орех (цельный) 1 г
Вам понадобится большой противень и фольга
Приготовление:
1. Залить шелуху водой и дать настояться.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
3. К свинине добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить, поломать лавровый лист и посыпать с двух сторон. И посыпать несколькими щепотками сахара.
4. Луковую шелуху отжать от воды и часть переложить на фольгу, положить половину моркови и накрыть куском мяса, покрыть 2-ой половиной моркови и шелухи.
5. Плотно завернуть в лист фольги, и покрыть ещё двумя слоями фольги.Переложить свинину в фольге на противень и отправить в духовку на 180 градусов на 2 часа, затем выключить нагрев и оставить на 30 минут, чтобы дошла до готовности.
6. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в сотейник на средний нагрев.
7. Добавить кусочек сливочного масла (40 г) и томить, пока лук не станет мягким (около 6 минут).
8. Затем добавить муку и активно пассеровать на среднем нагреве.
9. Влить к луку с мукой небольшими порциями молоко и постоянно перемешивать, чтобы соус равномерно загустел и заварился.
10. Ближе к концу посолить парой щепоток и довести до густой консистенции соуса, а в самом конце натереть на мелкой тёрке мускатный орех.
11. Снять соус с нагрева и добавить горчицу, перемешать.
Сервировка:
На сервировочную тарелку положить порционный кусок буженины, полить соком и рядом выложить соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев