ТЫКВА НА СКОВОРОДЕ С ОВОЩАМИ
Итого на 100 грамм 99 ккал
Б/Ж/У: 2 / 8 / 11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква (очищенная) - 300 гр;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Соль по вкусу;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Паприка - 1 чайн. л.;
Петрушка - 2-3 веточки (либо в сушеном виде).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Общее время приготовления: 40 мин
Морковь очистите, помойте и нарежьте средней соломкой. Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
❗Кстати, напоминаю: чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой!
Далее на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут. К моркови выложите репчатый лук и перемешайте. Обжаривайте всё в течение 5 минут. Тыкву очистите и нарежьте крупной соломкой. Добавьте тыкву на сковороду к овощам, перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте средней соломкой. Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте. Также можно использовать укроп. Болгарский перец и петрушку отправьте на сковороду к овощам и перемешайте. Тушите овощи под крышкой еще 5 минут. Овощи посолите, добавьте к ним соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным. Доведите овощи под крышкой до полной готовности. Подавайте тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев