🍴Вкусная и сытная уха из карпа понравится по вкусу и взрослым, и детям. Если вы любите более яркие вкусы, то при варке добавьте стручок острого перца и протомите его в бульоне 5 минут, потом удалите. Яркая вкусная и ароматная уха — лучшее блюдо из карпа, которым вы можете накормить всю семью на обед. Подавайте ее горячей, с хлебом или несладкими булочками, а взрослым предложите к ухе горчицу или чесночный соус.
Необходимые продукты:
- Морковь - 1/2 Штуки (крупная)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Карп - 400 Грамм (части)
- Пшено - 100 Грамм
- Петрушка - 1/2 Пучка
- Соль - 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый - 1 Штука
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Помидоры черри - 120 Грамм
- Лавровый лист - 2-3 Штук
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте вместе с томатами в воде. Части рыбы очистите, удалите из головы жабры, тщательно промойте в воде.
2. Выложите рыбные части в кастрюлю или казан. Нарежьте крупно морковь и лук, добавьте нарезки вместе с помидорами в емкость.
3. Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из него.
4. Выложите пшено в кастрюлю и всыпьте соль, молотый черный перец.
5. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. После закипания жидкости снимите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите первое примерно 25-30 минут.
6. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Измельчите все вместе и добавьте в уху. По желанию на этом этапе можно добавить и острый перец. Проварите еще 2-5 минут.
7. Разлейте уху горячей в глубокие тарелки и подайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
#уха #рыбныйсуп #супизрыбы #домашнийсуп #вкусныйсуп #рецептысупов #рецептсупа #супчик #супы #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев