Записывайте рецепт 👇🏼
РЕЦЕПТ 🍲 Чечевичный суп
Ингредиенты (на 4 средних порции):
• 200г красной чечевицы в сухом виде
• 50-100г томатной пасты
• 1 средний болгарский перец (любой цвет)
• 1 ст.л. масла
• 1 средняя луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• по 1 ч.л. сладкой паприки и куркумы
• по 1/3 ч.л. кориандра, кумина, сушеного укропа
• острый чили на кончике ножа
• соль по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить на сутки, сменив воду через 12 часов. Промыть до чистой воды.
В кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты (уже на этом этапе появится аромат, сносящий крышу!).
Влить 3 стакана воды по 250мл, всыпать чечевицу, добавить томатную пасту и специи.
Перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут, помешивая.
Приятного аппетита ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев