Дыня содержит значительное количество сахара — от 8% до 16%, что придаёт ей отличный вкус. Для приготовления алкоголя она подходит не только благодаря сахарному содержанию, но и кислотности, которая составляет 0,4–1%. Выход самогона из дыни невелик, а при перегонке с мезгой напиток может обрести неприятный привкус. Поэтому рекомендуется использовать сок дыни, содержащий 20% сахара, без добавления обычного сахара. Выбирайте спелые и сочные дыни.
Чтобы избежать ухудшения вкуса конечного продукта, обязательно удалите корку и семенную сердцевину, а также срежьте белую часть плода, поскольку в ней находится пектин, способствующий увеличению метанола.
Рецепт браги из дыни
Ингредиенты:
20 кг дыни
2 кг сахара (по желанию)
Дрожжи: свежие 250 г или сухие 25 г
Несмотря на вес дыни, этот рецепт дает небольшой выход алкоголя, однако стоит попробовать его приготовить.
Очистите дыни и удалите сердцевину с семенами.
Измельчите мякоть или выжмите сок и перелейте в ёмкость для брожения.
Добавьте сахар и тщательно размешайте.
Разведите и добавьте дрожжи, так как дыня не содержит диких дрожжей.
Поместите ёмкость в тёплое тёмное место (+20, +25°C) на 10 дней.
После окончания брожения брага осядет.
Слейте сверху и перегоните дважды, отделяя "головы" и "хвосты".
Разбавьте самогон до 40% и оставьте на 7–10 дней в темноте для насыщения ароматом.
Вы можете добавить травы и специи, чтобы создать уникальную настойку для семейного застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев