У него невероятный вкус и замечательный аромат, это такая вкуснятина, что ее хочется съесть сразу!
Ингредиенты для рецепта:
- половина маленького кочанчика свежей капусты
- 350-400 грамм говяжьего фарша (можно использовать куриный, если больше нравится)
- соль и специи по вкусу
- свежая зелень
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки с горкой
- растительное масло для смазки формы
- половина взбитого белка для смазки готового пирога (но можно и не делать, и так будет вкусно и красиво)
Как приготовить:
1. Мелко нарезаем капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела, держим капусту 1 минуту и сливаем на друшлаг.
3. Мелко нарезаем зелень: петрушку, укроп и лук.
4. Обжариваем фарш на растительном (оливковом) масле, добавив хорошую щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем капусту, фарш и зелень.
6. В миску выливаем стакан кефира и стакан майонеза, добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. Просеиваем 8 столовых ложек муки и все взбиваем миксером.
8. Смазываем форму для пирога (размером 26 см) растительным маслом.
9. Выливаем половину теста в форму.
10. Аккуратно выкладываем начинку и сверху заливаем второй половиной теста.
11. Аккуратно разравниваем и ставим в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.
12. Через 25-30 минут проверяем готовность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев