ТЫКВЫ 🔥
🎃 Я бы была не я, если бы не приготовила сразу два вида суфле из тыквы- с творогом и без. Оба рецепта нежные, вкусные. Отлично для завтрака или лёгкого ужина.
Рецепт публикую на 2 порции каждый. Для себя одной, делите ингредиенты пополам .
Сразу скажу, что можно готовить просто суфле, без добавок, но считаю, что добавки в виде фруктов или ягод значительно вкуснее и полезнее, особенно на завтрак!
🍀 СУФЛЕ из ТЫКВЫ
🌱Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
( у меня из запечённой в духовке тыквы, храню в холодильнике готовое)
- 2 яйца
- 2 ст.л. рисовой муки
- 1 яблоко
- сахар или ложка сиропа топинамбура, кто любит сладко,корица, пряничная смесь по желанию
- ягоды брусники, сахарная пудра для подачи
🌱Приготовление
- отделить желтки от белков
- яблоко очистить и порезать на дольки
- белки пробить в крепкую пену
- в тыквенное пюре добавить желтки, специи, сахар или сироп ( я готовлю без), рисовую муку и всё вымесить силиконовой лопаткой
- добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
- Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом,
На дно форм уложить дольки яблока, присыпать корицей , выложить суфле
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут. Суфле поднимется и шапочка чуть треснет.
Перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой, украсить ягодами брусники или любыми другими.
🍀 СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
🌱 Ингредиенты
- пачка мягкого творога 180 г
- 180 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- ванилин, корица, сахар по желанию
- ягоды для подачи
🌱 Приготовление
- отделить белки от желтков
- взбить белки в крепкую пену
- творог, тыквенное пюре, специи, желтки пробить миксером или венчиком
- добавить взбитые белки
- в формы для запекания, смазанные маслом, выложить суфле.
На дно формы, по желанию можно добавить фрукты или ягоды.
Выпекать в разогретой до 180° духовке, до готовности.
Подавать, украсив свежими ягодами , мёдом, присыпав лепестками миндаля или просто пудрой с корицей. 🔥
Первое фото суфле без творога, второе- с творогом
❤️ Готовьте с любовью
#лайфстайледа 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев