Автор: Наталья Имшенецкая
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным, ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, периодически переворачивая мясо.
Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие полукольца.
Выложить лук в сковороду к мясу, перемешать и обжарить, иногда помешивая, до зарумянивания лука.
В сковороду со свининой и зарумянившимся луком влить 200 миллилитров воды, довести до кипения.
Затем 100 миллилитров воды отлить из сковороды, развести в этой воде 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
В отдельную ёмкость влить 200 миллилитров воды, добавить томатную пасту и специи (я обычно добавляю 1 столовую ложку специй "Для мяса" или "Для шурпы"), тщательно перемешать получившийся томатный соус.
Влить томатный соус в сковороду, посолить, добавить лавровый лист. Перемешать и тушить ещё 30-40 минут (до полной готовности мяса, кусочки свинины должны стать мягкими).
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8288
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев