Морепродукты уже давно являются вполне доступным деликатесом 😃
Но порой этот продукт не покупают, потому что не знают, как вкусно их приготовить 🧐
Предлагаю Вам быстрый и вкусный рецепт 😋
Готовим:
500 г замороженных мидий (без раковин)
200 мл сливок
20 г сливочного масла (1 ст. л.)
1 зубчик чеснока
прованские травы (по вкусу)
соль (по вкусу и желанию)
мука (при необходимости)
Мидии размораживаем, промываем в холодной воде и немного обсушиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок. Уменьшаем огонь и тушим около минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить.
Добавляем мидии, прованские травы и тушим около пяти минут.
Вливаем сливки и тушим до загустения. Если сливки не густеют, можно добавить немного муки. Готово!
Сливки можно заменить сметаной, разведенной небольшим количеством воды, но стоит учитывать, что совсем немного изменится вкус блюда, сметана придаст небольшую кислинку☝️
Во многих рецептах мидии не солят, но мне по вкусу соли не хватило, поэтому я добавила щепотку в уже готовое блюдо ☝️
Мидии можно подавать с макаронами или рисом ☝️
Я на гарнир готовила картофельное пюре, это было очень вкусно 😋
Если честно я раньше холодно относилась к морепродуктам 😕
Сейчас у меня появились вкусные и проверенные рецепты, поэтому я стараюсь почаще их готовить на обед или ужин 😃
Во-первых, это быстро, во-вторых, это вкусно, а самое главное, это очень полезно 😃
#нетортомединым #рецепты #морепродукты #мидии #мидиивсливочномсоусе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев