Автор Вероника Крамарь
Если вам нужно достаточно быстро подать к столу первое блюдо, тогда предлагаю приготовить суп из рыбных консервов с добавлением пшена. Рыбный супчик, сваренный по этому простому рецепту, получается вкусным, аппетитным, сытным. Это первое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Нам потребуется:
вода - 1,5 литра;
рыбные консервы (у меня - консервированный тунец) - 1 банка (170 г);
картошка - 2-3 шт.;
пшено - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для этого супа нужно брать рыбные консервы в масле или в собственном соку. Выложить пшено в сито и хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Картошку, лук и морковь почистить. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку и пшено, ещё раз дать закипеть и варить 10-15 минут на небольшом огне. Пока варятся картошка с пшеном, обжарим овощи для супа. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и обжаривать овощи 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая. После того как картошка с пшеном проварятся с момента закипания 10-15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Открыть банку с рыбными консервами. Если у рыбки крупные косточки, их желательно удалить (у меня был уже рубленный консервированный тунец). Следом за обжаренными овощами выложить в кастрюлю рыбные консервы. Я выложила в кастрюлю тунца вместе с соком. Если вы готовите с рыбными консервами в масле, тогда выложите в кастрюлю рыбу, масло из банки можно не добавлять. Рыбному супу с консервами, пшеном и картошкой дать закипеть, уменьшить огонь, посолить, приправить любимыми специями (я добавила смесь молотых перцев), варить 10 минут. По истечении 10 минут убрать кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.
Вкусный, сытный, аппетитный суп, сваренный из рыбных консервов с пшеном, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев