Мне очень нравится тыквенный сок. Делюсь рецептом!!!
Как заготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях?
Тыква 3 кг
Апельсин 3 шт.
Вода 3.5 л.
Сахар-песок 600 гр.
Лимонная кислота 1.5 ч.л.
1. Тыкву очистите, уберите семена и сердцевину, нарежьте крупными кусочками.
2. В глубокой кастрюле залейте тыквенную мякоть водой и поставьте на средний огонь.
3. Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.
4. Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.
5. Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут.
Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1