🍴Впервые собираясь приготовить любое незнакомое блюдо, лучше начать с самого простого варианта...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Речная форель (тушка) — 800 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Веточки укропа и петрушки – 2-3 шт.
- Смесь перцев, розмарин — по вкусу.
- Соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отрежьте голову, плавники, расположенные на брюшке, выпотрошите рыбину. Зачистите от чешуи. Хорошенько промойте. Особенно изнутри, промокните бумажным полотенцем;
2. Поделите лимон на две неравные части;
3. Из меньшей части выдавите сок, промажьте им верх тушки и брюшко изнутри;
4. Натрите рыбину солью;
5. Аналогично, снаружи и внутри натрите форель черным перцем и розмарином;
6. Спрячьте тушку в пакет, оставьте мариноваться на полчаса;
7. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками;
8. Настрогайте сливочное масло пластинами;
9. Постелите на противень пекарскую бумагу. Выложите в ряд лимонные кружочки, как на фото;
10. Уложите на них заготовленную рыбину;
11. Спрячьте в брюшко зелень;
12. Сделайте по всей тушке надрезы немного наискосок;
13. Вставьте пластины масла;
14. Накройте вторым листом пергамента, закрепите любым способом;
15. Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 35 минут.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кулинария #рецепты #рецепт #еда #блюда #рецептыблюд
#вкуснаяеда #вкусно #готовимдома #вкуснятина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев