Ингредиенты:
Хлеб «Бородинский» (8 шт по 350 гр)
Хмель – пачка 30 грамм (аптечный)
Дрожжи для выпечки
Сахар - примерно 1,2 кг
20 литров воды
1. Хлеб нарезать на сухарики и обжарить в духовке, поместить в кастрюлю и залить кипятком, затем оставить емкость для настаивания на 12 часов.
2. Отфильтровать через сито в бродильную емкость (например, в большую пластиковую бутыль).
3. Пока идет фильтрование, хмель засыпать в термос и залить 1л кипятка. Выдержать 1 час. Затем отфильтровать, смешать с сахаром до растворения и влить в хлебный настой.
4. Дрожжи залить теплой водой 100мл. Выдержать 20-30мин до появления пены и добавить к смеси.
5. Неплотно закрыть емкость крышкой и поставить в темное место на 10 дней.
6. Слить пиво с осадка. Растворить в пиве сахар из расчета 8-10 г сахара на 1л пива. Разлить по бутылкам, оставляя свободное место 3-4 см. Крышки закрутить, сжимая бутылку для удаления воздуха.
7. Поместить бутылки в темное место и выдержать, пока они не надуются и не станут твердыми. Затем охладить и можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев