Вчера мне передали в подарок пакет патиссонов😆🤦♀️ Теперь думаю, что из них готовить? 🤔
А вы любите патиссоны? Что готовите? Делитесь своими рецептами❤️ А пока я поделюсь своим🤗
Ингредиенты на 2 порции:
♨️ Патиссон - 200 гр
♨️ Лук репчатый - 60 гр
♨️ Морковь - 70 гр
♨️ Протертые томаты - 100 гр
♨️ Чеснок - 1 зубчик
♨️ Острый перец халапеньо - 10 гр
♨️ Сметана 15% жирности - 50 гр
♨️ Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
✅️ Патиссоны промойте и очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними кусочками. Выложите в антипригарную сковороду и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
✅️ Лук нарежьте средними кубиками. Добавьте к патиссонам и обжарьте ещё 3 минуты, помешивая.
✅️ Морковь нарежьте средними кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду к овощам, тушите на медленном огне 4 минуты. При необходимости можно накрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
✅️ Далее добавьте к овощам сметану, перемешайте и тушите ещё 3 минуты. Крышкой уже накрывать не надо, чтобы сметана не свернулась.
✅️ Нарежьте острый перец и добавьте его в сковороду. Следом добавьте протертые томаты. При необходимости можно добавить немного водички. Тушите на медленном огне до готовности всех овощей. Примерно 15 минут.
✅️ Перед подачей можно украсить зеленью. Блюдо вкусно как горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 2 порции: 202 ккал 6/8/28
КБЖУ на порцию: 101 ккал 3/4/14
Готовьте с удовольствием 🥰
#ппобед #ппужин #ппрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев