Вариант заготовки на зиму кабачков кусочками в томатном соусе простой и быстрый. Для нее выбираются молодые кабачки. Томатный соус делается из качественной томатной пасты, или берется готовый томатный соус. Набор и количество приправ выбирается по вкусу. В этом рецепте готовим кабачки кусочками без стерилизации, что хорошо сохранит их хрустящий вкус.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 1.7 кг.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 80 гр.
Уксус 9% – 125 мл.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 1.5 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чес
нок – по вкусу.
Лавровый лист – по вкусу.
Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту кабачок, томатную пасту и все специи. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.
2. Кабачок промойте, обсушите салфеткой, удалите кончики и нарежьте овощ кусочками любой формы. В заготовке красиво смотрится нарезка полукружками.
3. В кастрюлю для тушения налейте полтора стакана чистой воды, подогрейте и разведите в ней томатную пасту с растительным маслом.
4. Затем в этот соус насыпьте нужное количество сахара и соли.
5. Далее добавьте выбранные пряности по своему вкусу.
6. В соус переложите кусочки кабачка и кастрюлю поставьте на средний огонь.
7. Потушите кабачки в томатном соусе в продолжение 25-30 минут. К концу тушения налейте уксус и огонь выключите.
8. Разложите заготовку по подготовленным банкам, залейте соусом и герметично закупорьте.
9. Приготовленные кабачки кусочками в томатном соусе полностью остудите в перевернутом виде и под махровым полотенцем. Они хорошо хранятся как в подвале, так и в домашней кладовке.
Удачных и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев