Нашла старославянский рецепт,готовила первый раз,тк на даче выросла красивая ботва у свеклы и свекла сама уже подросла! В лесу нарвала щавеля.
В старом рецепте ещё идёт крапива и щавель я добавила только щавель,придаёт необыкновенный вкус с кислинкой.
Что нужно:
3 свеклы с ботвой
4 картошки большой
1 морковь
Щавель
Чеснок 4 зубчика
Половинка лимона
Чёрный перец молотый
И в конце я добавляю пол стакана свежевыжатого свекольного сока тогда суп становится необычайно красивым и насыщенным и полезным
Как готовить
Картофель с морковью порезанным обжариваю в кастрюле где будет готовиться суп на масле,как обжарится слегка добавляю кипяток и варю до полуготовности
Параллельно нарезаю свеклу обжариваю на сковородке вместе со стеблями от ботвы которые нарезаны квадратиками и когда станет мягким выдавливаю половинку лимона чтобы не растерять яркость
Все это добавляю в кастрюлю как закипит добавляю нарезанную ботву листья и жду чтобы все стало мягким,в самом конце тру чеснок и режу щавель добавляю и выливаю сок!
Ещё конечно мазик ))
#рецепт@vegansurvive #супы@vegansurvive #горячее@vegansurvive
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев