Домашний Шашлык из Баранины 🏠
Ингредиенты:
- Баранина (750 г)
- Лук (1 большая головка)
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Лимонный сок (1/4 стакана)
- Растительное масло (1/4 стакана)
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Специи для шашлыка (по вкусу)
Инструкция:
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки примерно 3x3 см.
2. Лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
3. Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, растительное масло, соль, перец, специи, нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
4. Положите кусочки баранины в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки мяса ароматами.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Выложите кусочки мяса на противень.
7. Готовьте шашлыки в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая их для равномерного запекания.
8. Подайте домашний шашлык из баранины с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита! 😊

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев