Ингредиенты:
Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г
Соус:
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Сливочное масло 20 г
Тимьян 1 веточка
Корица 1 палочка
Коньяк 40 мл
Розовый перец 30 горошин
Соль/Перец по вкусу
Любая зелень
Приготовление:
* Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
* Отправить в кастрюлю с водой и отваривать в течение 25 минут.
* Слить воду, добавить к сельдерею парочку щепоток соли и измельчить погружным блендером до консистенции пюре, контролируя густоту бульоном от сельдерея.
* Добавить в пюре сливочное масло (40 г) и перебить ещё раз.
Соус:
* Выжать сок из двух апельсинов в сотейник, добавить 1 веточку тимьяна и палочку корицы, затем выпаривать соус на медленном нагреве.
* Ещё один апельсин очистить и разделить на сегмент без плёнок, переложить на отдельную тарелку.
* Остатки от апельсина выжать в сотейник с соком.
* Когда соус станет густеть, добавить мёд, сегменты апельсина, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
* После этого можно снять соус с нагрева и дать ему немного остыть.
* Затем убрать тимьян и корицу, добавить кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать.
* На утиной коже сделать надрезы крест – накрест не прорезая мясо.
* Отправить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне, чтобы равномерно вытопить жир.
* Со всех сторон и боков мясо должно прожариться до золотистой корочки.
* В середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Почти готовую утку снять с нагрева и оставить утку на горячей сковороде ещё на 3 минуты, чтобы дошла.
* Нарезать утиную грудку на слайсы средней толщины.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить несколько кнелей из пюре, в центр несколько слайсов утиной грудки и украсить сегментами апельсина и соусом.
* Украсить горошинами розового перца и любой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев