Ингредиенты:
200-400 гр сметаны
1 ч. л. Разрыхлитель
1 яйцо
500 –550 г муки
Сахар 1-2 стл.л.
по вкусу соль
Сметану смешай с разрыхлителем. Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь ещё немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на час. Далее все тесто раскатай в круг и разрежь на кусочки. И на каждой разрез посередине, что бы прожарилось равномерно. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепёшки с двух сторон. Вкусно и быстро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев