Калорийность на 100 гр - 62 ккал (БЖУ - 5.4/3.3/2.8)
На приготовление этой лёгкой и вкусной закуски у вас уйдёт минут 15. Вас порадует нежное сочетание рыбы и авокадо, дополненное цитрусовыми и горчичными нотками.
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец в собственном соку - 100 гр
- Авокадо - 50 гр
- Длинноплодный огурец - 1 штука (250-300 гр)
- Творожный сыр (Хохланд или Альметте) - 20 гр
- Дижонская горчица - ½ ч. ложки
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- Лимон- сок ¼ лимона
📝 РЕЦЕПТ:
1) Мелкой тёркой снимите четвертинки с лимона цедру и выжмите из лимона сок (около 1-1,5 ч.л.)
2) Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой. Смешайте с цедрой, лимонным соком, творожным сыром, горчицей, приправьте солью и перцем.
3) Авокадо очистите и порубите небольшими брусочками. Нарежьте огурец длинными тонкими лентами.
4) На каждый ломтик огурца выложите по 2 чайные ложки тунца и 2–3 кусочка авокадо. Сверните в рулетики.
5) По желанию можно украсить зеленью, полить ореховым соусом или по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев