Чай из чаги употребляют вместо обычного чая или кофе, а приготовленные отвары и настойки из чаги используют как лекарство для повышения иммунитета, в результате чего организм излечивается от многих заболеваний.
Химический состав не достаточно изучен
Чага не достаточно хорошо изучена химически. Она примерно на 12% состоит из золы, содержит много марганца, калия и кальция, а также кислоты (уксусную, муравьиную, щавелевую, масляную, ванилиновую), полисахариды, лигнин, клетчатку, свободные фенолы и т.д.
Наличие в чаге птеринов обуславливает ее противоопухолевое действие, в т.ч. и при злокачественных образованиях.
В Японии были проведены исследования лекарственных свойств чаги, в результате которых зафиксировали высокие противовирусные и иммуномодулирующие свойства препаратов из чаги.
В университете г. Хайфа (Израиль) исследовали и подтвердили противораковую активность препаратов чаги.
Трудно поверить, что у гриба чаги, растущего практически в любой березовой роще, имеется огромное количеством полезных свойств, и он обладает уникальными лечебными показаниями. Они проверены не только на протяжении многих лет в народной медицине, но многие из них подтверждены клинически.
Основные полезные свойства чаги березовой:
• имеет антимикробное, мочегонное и спазмолитическое действие;
• нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта;
• помогает при заживлении язв двенадцатиперстной кишки и желудка;
• нормализует работу органов дыхания и сердца;
• выравнивает давление и ритм пульса;
• положительно влияет на нервную систему;
• ускоряет обмен веществ, в т.ч. в тканях мозга;
• повышает иммунитет и стойкость к инфекциям;
• имеет противовоспалительное и обезболивающее внутреннее и наружное действие;
• стимулирует кровообразование;
• помогает в лечении злокачественных опухолей;
• уменьшает количество сахара в крови.
Многочисленные полезные свойства обуславливают применение березовой чаги при:
• язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
• гастритах;
• доброкачественных и злокачественных опухолях;
• сахарном диабете;
• диарее и запорах;
• заболеваниях сердца и нервной системы;
• гипертонии и анемии;
• инфекционных заболеваниях;
• кожных заболеваниях.
Чем отличается чаговый чай, настой и отвар:
• Чай имеет наименьшую концентрацию действующих веществ. Его приготавливают путем заваривания измельченного сырья в нагретой воде от 50 до 100 градусов в зависимости от рецепта.
• Для приготовления настоя сырье заливают горячей водой (до 60 градусов) и настаивают длительное время, а затем процеживают.
• Отвар держат на слабом огне или водяной бане не менее 30 минут.
Настои и отвары в отличие от чая перед употреблением разбавляют водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Я этого не понимала,а сейчас сама покупаю.