😄
.
.
.
Ловите простой рецепт лукового супа для гурманов
Возьмите следующие ингредиенты:
✅️репчатый лук – 1 кг.;
✅️сливочное масло – 60 г.;
✅️кипяток или бульон – 1 литр;
✅️твердый сыр – 200 г.;
✅️багет – ½ батона;
✅️тимьян – по вкусу.
А теперь действуем :
– растопите масло в глубокой кастрюле ( здесь будет основное блюдо);
– лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растопленном масле в течение 20-35 минут, пока у него не появится золотистая корочка;
➡️потихоньку влейте сначала 1 стакан бульона или кипятка. Французы используют говяжий бульон, но можно любой :куриный, овощной – получится всё равно вкусно!
➡️ после того, как жидкость немного выпарится, можно добавить тимьян и долить еще один стакан бульона.
➡️Тушить до тех пор, пока масса не станет немного вязкой;
➡️влить оставшуюся часть бульона и варить 10 минут, пока суп не станет густым;
➡️ тонкие ломтики багета обжарить без масла на сковороде, а сыр натереть на терке;
➡️выкладываем суп в порционные чаши или горшочки, посыпаем слоем сыра, выкладываем подсушенные гренки и снова посыпаем сыром;
➡️отправить порции запекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов в режиме“Гриль” или включить только верхнюю грелку.
Луковый суп из лучших ресторанов самой Франци готов ! ПРИЯТНОГО аппетита😊
Мне захотелось самой уже попробовать такой суп, а вам, друзья?
#рубрика_полезноепитание
#супдлягурманов
#луковыйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев