Нам понадобится 300 мл молока.
В молоко добавьте 1 яйцо, 25 гр дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара.
Дальше добавьте 250 гр сметаны / греческого йогурта и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (всего нам понадобится 100 гр растопленного сливочного масла).
Всё хорошо перемешайте.
Постепенно добавляем 850 гр муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Накроем тесто чистым полотенцем и оставим в теплом месте на 40 минут.
После того как тесто поднялось, его нужно еще раз хорошо вымешать. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте шарики.
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Выложите тесто в форму для запекания.
Накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 40 минут в теплом месте.
2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 яйцо.
Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
После того как тесто хорошо поднялось, добавьте 100 гр сыра Фета (можете использовать любой сыр). Смажьте получившейся смесью из панировочных сухарей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев