Азербайджанская кухня, наполненная вкусными овощами, темными специями и сочным, приправленным мясом, - один из малоизвестных кулинарных шедевров Ближнего Востока. Сегодня мы приготовим блюдо бакинской кухни - баклажаны по-бакински.
📜Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — 60-100 мл
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
✅Рецепт:
1. Баклажаны очищаем. Нарезаем вдоль шириной 1,5 см. Каждый ломтик разрезаем на 2-3 части.
2. Помидоры нарезаем кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
3. Выкладываем слоями: баклажаны - помидоры и т.д. Последний слой - помидоры.
4. Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5. Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем. Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
При подаче можно посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
#запорожскаякухня #рецепты #веган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев