Костный бульон варят из костей животных, птиц, рыб. В некоторых рецептах рекомендуется варить бульон до 24 часов, чтобы получить максимальную пользу, но лично я варю 8-10ч, в деревне конечно в печке 12-14 ч.
Кстати, этот напиток с многовековой историей: его гото-вили ещё в Древнем Китае как средство для поддержания здоровья органов ЖКТ и почек.
В чем польза костного бульона?
1. Содержит коллаген - вещество, которое обеспечивает прочность и эластичность соединительным тканям организма, способствует здоровью суставов, заживлению ран, росту волос и ногтей.
2. Богат питательными микронутриентами: кальцием, селеном, фосфором, магнием, витамином А, витамином К2, железом, цинком, селеном и марганцом.
3. Содержит важные биологические элементы: глицин, хондрои-тин, гиалуроновую кислоту, пролин.
4. Имеет низкий гликемический индекс, отлично насыщает и со-держит, в среднем, около 29 ккал на 100 г.
5. Поддерживает иммунитет важными аминокислотами, такими как аргинин, и обладает противовоспалительными свойствами.
6. Является источником одного из важнейших антиоксидантов - глутатиона, который участвует в процессах печеночной детокси-кации и нейтрализует воздействие свободных радикалов.
Пробуйте , сейчас самый актуальный период когда хочется горячего и вкусного, и сделаете максимальную пользу для своего организма! 😋
#нутрициолог #сбалансированноепитание #здоровыйобразжизни #питание #костныйбульен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев