Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.
Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.
Ингредиенты
Хек -1 шт.
Соль - 1 щепотка
Твердый сыр - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке
В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.
Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыб
Кладем рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду
Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки
Филе хека в сырном кляре готово
Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев