Сегодня поделюсь классным рецептом хачапури из слоёного теста. Вкусняшки исчезнут быстрее, чем суп за обедом (проверено на 💯%).
Нам понадобятся:
🔸️Тесто слоёное дрожжевое – 400 г
🔸️Сыр сулугуни (моцареллу или любой полумягкий сыр) – 400 г
🔸️Яйцо куриное – 1 шт.
🔸️Желток яичный – 1 шт.
🔸️Молоко – 2 ст. л.
Как готовить?
1. Предварительно подготовьте слоёное тесто и разморозьте его (желательно размораживать на нижней полке холодильника).
2. Поставьте разогреваться духовку (Выставите температуру на 180 градусов).
3. Пока духовка греется. Натрите на крупной тёрке сыр Сулугуни.
4. Добавьте яйцо в сыр и хорошо перемешайте.
5. Посыпьте небольшим количеством муки столешницу или большую, выложите размороженное слоёное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты. Размер выбирайте исходя из ваших предпочтений.
7. Выложите сыр в середину каждого квадрата. Не жалейте начинки, чем больше сыра будет в хачапури, тем они будут вкуснее.
8. Возьмите один уголок теста по диагонали и подтяните к противоположному и залепите образовавшиеся края теста. То же сделайте и с другими уголками теста. Чтобы получился квадрат. Не нужно слишком склеивать края теста. В процессе выпечки слоёное тесто красиво раскроется.
Если вы хотите, чтобы хачапури были закрытыми, смажьте края теста небольшим количеством холодной воды и после этого приступайте к формированию хачапури. Вода не позволит тесту раскрыться, и хачапури получатся закрытыми.
9. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки.
10. Затем смешайте желток с молоком и смажьте им хачапури.
11. Поставьте противень в духовку на 180 градусов на 20—25 минут и выпекайте до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 👩🍳
Не забывайте ставить сердечки и сохранять себе рецепты! 🤩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев