Эти восхитительные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у вас есть обилие тыквы, рекомендую приготовить такую вкуснятину.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
**********************
Для приготовления нам потребуется:
1 килограмм тыквы;
850 грамм сахара;
1 лимон;
1 апельсин.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян и мелко нарезаем вместе с цедрой.
Апельсин очищаем от кожуры и семян, также нарезаем мелко.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар и оставляем настояться в комнатной температуре, пока сахар полностью не растворится (можно на всю ночь).
Затем ставим на огонь и варим до загустения (не менее 30-40 минут).
Раскатываем в предварительно стерилизованные и нагретые банки (я стерилизую их в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание.
В таком варенье тыква останется цельными кусочками! Если вы хотите, чтобы она более разварилась, добавьте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
*************************
Для приготовления нам потребуется:
1 килограмм тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю и тушим на очень слабом огне до полного разваривания (если тыква не очень сочная, можно добавить немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим 15-20 минут, затем выжимаем сок из лимонов и варим до загустения, постоянно помешивая.
Раскатываем в предварительно стерилизованные и нагретые банки (я стерилизую их в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему обязательно нужно настояться, тогда вкус тыквы не будет чувствоваться.
Дополнение:
для приготовления тыквенного джема можно добавить яблоки. Получается очень вкусно!
Рецепт остается тем же, только к указанному количеству тыквы добавьте по вкусу яблоки (300-400 грамм). Тушите тыкву и яблоки отдельно, а затем соедините их. Хорошо протрите и далее варите до загустения с добавлением лимона и сахара.
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
Для приготовления нам потребуется:
1 килограмм тыквы;
1 лимон;
1 апельсин;
850 грамм сахара.
Тыкву очищаем и нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от кожуры и семян.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар и даем ему раствориться.
Затем кладем в чистые банки и храним в холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев